Главная
Новости
Гостевая
Гостевая

Новости: 14 ноября 2013 года | Овец пустили на могилы британцев!

На одном церковном кладбище в Великобритании было принято ну уж совсем необычное решение. Вместо того, чтобы заниматься стрижкой газонов около могил, администрация решила использовать траву по самому прямому назначению, то есть для пропитания животных. Теперь стрижкой газонов будут заниматься овцы!

Разрешение пасти отары на зеленых лугах среди могил было предоставлено всем фермерам рядом. Это общественный луг, на котором пасти овец можно бесплатно, потому что для дирекции намного важнее, чтобы газоны не слишком зарастали. Владельцы овец такому решению вполне рады – а вот родственники людей, на могилах которых зверюшки будут питаться, совершенно не рады.

Многие родственники покойных просто возмущены таким решением. А некоторые уже и в ужасе, особенно посетившие кладбище. Газета Mirror рассказала о впечатлениях одной британки, приехавшей сюда навестить могилы своих дедушки и бабушки. Она считает, что это ужасно и готова доплатить за установку вокруг могилы специального заграждения, лишь бы больше не видеть скот в месте, что для женщины священно. Это кощунство. Мы понимаем, почему реакция британки была такой яростной – ведь животные, обнаруженные ей в священном месте, фактически уничтожили могилу. Надгробие было полностью снесено, и лежало рядом. Цветы, принесенные на память к этому самому надгробию, были сгрызены. Да и уборкой за скотом никто заниматься не собирается. Результат – кладбище загажено в самом прямом смысле этого слова!

Близкие людей, погребенных на кладбище, возмущены! Они считают, что решение администрации ничем не отличается от организованного вандализма, то есть что позволили уничтожать могилы дорогих людей.

Представители церкви Святой Троицы, что интересно, с ними согласны. Церковные сотрудники говорят, что точно так же недовольны, как и собственные прихожане. Но сделать ничего не могут. Ведь дирекция не обладает достаточными средствами чтобы нанять работника для стрижки газонов.

Интересно – если близкие людей не против того, что им придется дополнительно заплатить, чтобы не видеть овец на местах погребения, то почему бы на этом не договориться? Ведь и родственники могли бы нанять газонокосильщика, и платить ему. Жаль если подобное компромиссное решение никому не придет в голову.





















Легенды
Российские кладбища
Знаменитые некрополи





Яндекс.Погода


Последние сведения
о поисках солдат,
пропавших без вести
в годы войны



Статьи о кладбищах




статистика скрипт статистика посещения

2009-
Warning: date() [function.date]: It is not safe to rely on the system's timezone settings. You are *required* to use the date.timezone setting or the date_default_timezone_set() function. In case you used any of those methods and you are still getting this warning, you most likely misspelled the timezone identifier. We selected 'Europe/Moscow' for 'MSK/3.0/no DST' instead in /var/www/hh034411/data/www/cementerio.ru/includes/footer.php on line 28
2019 © cementerio.ru Замечания и пожелания направлять на info@cementerio.ru