Главная
Новости
Гостевая
Гостевая

Можно ли давать деньги на кладбище?

Места упокоения умерших людей всегда притягивали внимание. Не стоит удивляться тому, что суеверия о кладбищах и похоронах представлены в таком большом количестве. Давайте узнаем, о чем могут предупреждать тайные знаки, которые посылают потусторонние силы в таком скорбном месте, и можно ли давать деньги на кладбище нищим или обычным людям.

Примета пересчитывать деньги на кладбище

Существует известная примета о том, что если человек посчитает свои деньги на могиле, то он с ними расстанется навсегда. Если у вас выпадают купюры, не нужно их трогать. Даже если лежит на земле крупная сумма. Дело в том, что если поднять деньги с земли на кладбище, из-за своей алчности или неосторожности вы можете столкнуться с болезнями, проблемами, потратите на это намного больше денег, чем останется на могиле. Если вы уже дали деньги на кладбище кому-то, то оставьте несколько монет на могиле. Это лучше сделать на могиле родственника или человека с таким же именем, как у него.

Абсурдные запреты на кладбище

Люди долгими веками составляли суеверия и запреты, которые порой похожи на абсурд. Но многие считают, что на кладбище приметы необходимо соблюдать обязательно, чтобы не навлечь беду на себя. Говорят, что на территорию нужно заходить исключительно через боковой вход, а центральным входом пользоваться только на похоронах, руки должны быть открыты. А если вы держите сумку в руках, ее не нужно зажимать в ладони. Не оборачивайтесь, когда уходите с кладбища. А еще нельзя посещать это место, когда сядет солнце.

К покойным нельзя ходить с пустыми руками, обязательно берите с собой пищу, чтобы оставить на могиле. Если что-то упало на кладбище, нельзя эту вещь поднимать – оставьте покойнику. Беременным и детям лучше не посещать места, где проводились захоронения даже в родительский день. Есть суеверие, что покойные могут забрать с собой душу младенца. Никогда не жалуйтесь на жизнь рядом с могилой, в противном случае покойник вас заберет к себе. При этом на кладбище не рассказывайте о жизненных успехах, чтобы не оставить там все хорошее. Недопустимо посещение кладбища в открытых босоножках или обуви с высоким каблуком.

Если вы споткнулись рядом с могилой – это плохой знак. А еще есть примете, что уходить с кладбища нужно только той дорогой, которой вы пришли. После похорон не заезжайте ни к кому в гости. В противном случае смерть придет в тот дом, в который вы заехали.

Нередко в приметах и суевериях участвую кошки. Есть поверье, что в них живут души покойных. Черная кошка, которая ходит по кладбищу, ассоциируется с душой грешника, а белая кошка указывает на то, что в ней душа праведника. Некоторые люди, когда уходят с кладбища, бросают на могилку несколько монет, это своего рода откуп. Иногда люди вертя в то, что после посещения могил и кладбищенской территории необходимо выбросить обувь, чтобы в дом не занеслась земля с этого места, а ноги нужно согреть над пламенем церковной свечи либо в горячей воде. Большинство этих советов – только предрассудки.



















Легенды
Российские кладбища
Знаменитые некрополи





Яндекс.Погода


Последние сведения
о поисках солдат,
пропавших без вести
в годы войны



Статьи о кладбищах




статистика скрипт статистика посещения

2009-
Warning: date() [function.date]: It is not safe to rely on the system's timezone settings. You are *required* to use the date.timezone setting or the date_default_timezone_set() function. In case you used any of those methods and you are still getting this warning, you most likely misspelled the timezone identifier. We selected 'Europe/Moscow' for 'MSK/3.0/no DST' instead in /var/www/hh034411/data/www/cementerio.ru/includes/footer.php on line 28
2020 © cementerio.ru Замечания и пожелания направлять на info@cementerio.ru