Главная
Новости
Гостевая
Гостевая

Приметы на Красную горку на кладбище

На Руси существовало поверье, что на Красную горку нужно бросать в колодец монетку – таким образом привлекали достаток и счастье. Если рядом не было колодца, можно отправиться на озеро или реку. Кидать монетки в воду – это хороший обряд. Желание, которое в течение долгого времени не может осуществиться, обязательно сбудется.

Приметы на Красную горку

Есть примета, что в этот день необходимо умыться утром святой водой, это поможет стать богаче. Наши предки именно на Красную горку приводили в порядок иконы. Во время умывания нужно было читать молитвы к святым, которые изображены на домашних иконах. Даже без волшебных молитв вода получит целительную силу. Однако при помощи молитвы получится сделать ее гораздо сильнее. Умываться такой водой должен каждый член семьи. Нужно умыть даже самого маленького ребенка.

Важной приметой являлось чтение молитв. Святых можно просить о том, чего не хватает в жизни – здоровья и мудрости для себя и своих близких. В этот день вам помогают все высшие силы. Также известна хорошая примета – у видеть во сне перед Красной горкой мертвого родственника. Вы можете попросить у него, чтобы исполнились ваши светлые и чистые мечты, они должны обязательно сбыться. Если желаете узнать совет или события из будущего, нужно сбросить красное яйцо с высокого холма. Во время этого обряда нужно присутствие двоих людей, как минимум. По примете, если ваше яйцо покатится далеко и не разобьется, то заветное желание сбудется.

Семейные приметы

Семейная жизнь людей, которые играли свадьбу на Красную горку, будет счастливой и долгой. Если девушка на праздник пойдет с незнакомым человеком, в скором времени она станет невестой. По примете, незамужняя девушка, которая с собой весь день носит свадебные ленты, в скором времени встретит свою половинку. Чтобы привлечь богатство и удачу, нужно наряжаться в красное платье. Чтобы в семье наступил лад, а болезни покинули ваш дом, на Красную горку хозяин должен выйти на улицу и угостить всех встречных куличами. Ничего от угощений не должно остаться. Все крошки нужно собрать и отдать птицам. Если прохожие не съедят угощение, семью может постигнуть беда.

Заговоры и обычаи

В этот день принято носить траурные наряды и отправляться на кладбище с разнообразными сладостями, едой и питьем. После того, как будет отдана дань памяти, можно переодеться в торжественный наряд и отпраздновать. Есть еще один старинный обряд – на площади собирались все самые взрослые женщины в селе и ходили по улицам, а когда их встречала молодая пара, она зазывала их к себе. Женщины пели и подходили к молодым. Певуньям давали по куску пирога и яйцу. Это означало достаток в доме у молодоженов, и что они будут радоваться даже незваным гостям. В отдельных регионах в древности за пение молодожены должны были и накормить женщин, и налить им по рюмочке. Этого дня особенно ждали девушки, поскольку именно на горку можно было повстречаться суженого. Мужчина, обливший девушку водой, обязательно должен был посвататься.



















Легенды
Российские кладбища
Знаменитые некрополи





Яндекс.Погода


Последние сведения
о поисках солдат,
пропавших без вести
в годы войны



Статьи о кладбищах




статистика скрипт статистика посещения

2009-
Warning: date() [function.date]: It is not safe to rely on the system's timezone settings. You are *required* to use the date.timezone setting or the date_default_timezone_set() function. In case you used any of those methods and you are still getting this warning, you most likely misspelled the timezone identifier. We selected 'Europe/Moscow' for 'MSK/3.0/no DST' instead in /var/www/hh034411/data/www/cementerio.ru/includes/footer.php on line 28
2020 © cementerio.ru Замечания и пожелания направлять на info@cementerio.ru