Главная
Новости
Гостевая
Гостевая

Что можно говорить на могиле, а что нет?

Существует поверье: о чем хорошем скажешь на могиле, то на ней и останется. С умершими родными можно поделиться радостями, переживаниями, при этом не нужно у них вызывать зависть или избыточную жалость. Ведь в таки ситуациях они пожелают забрать жалующихся людей к себе. Фраза о том, что вам плохо живется, может оказаться роковой.

Чего нельзя говорить на могиле?

Если человек на могиле жалуется на жизнь, духи воспринимают это как призыв к действию, и придут на помощь к страдающим, которые так сильно стремятся попасть в потусторонний мир. Нужно помнить, что позволить себе открыться можно лишь с тем родственником, которому вы при жизни доверяли, с которым были близкими людьми. Если громко говорить и хвастаться своими победами на могиле чужого человека, то все хорошее, что есть у вас, может отойти родственникам обладателя этой могилы.

Старайтесь воздерживаться от ругани и выяснения отношений на могиле. По народной примете, люди, которые ссорятся на кладбище, рискуют всю жизнь прожить в постоянных разборках. Безусловно, нельзя с могилы забирать вещи. Это правило нужно запомнить и взрослым, и детям. Ведь ваш дом – это территория живых, а все, что располагается на кладбище, принадлежит данному месту. Если вы что-то возьмете оттуда, то это очень неблагоприятная примета. Принести землю из кладбища в дом – это все равно, что признать частью кладбищенской территории. для духов этот дом отметится как их сфера влияния. Понадобится помощь сильнейшего мага, чтобы очистить от магической печати жилье.

Можно ли что-то брать с могилы?

Есть примета, что если вы что-то поднимаете с могилы, значит, отбираете эту вещь у покойного. А ведь мертвецы ревностно относятся ко всему, что принадлежит им. Есть еще одно распространенное поверье – если вы считаете деньги на могиле, то можете расстаться с ними навсегда. Если у вас случайно выпали купюры, лучше их не поднимать, даже если это большая сумма денег. Говорят, что если вы поднимите деньги с кладбищенской территории из-за своей неосторожности или жадности, то у вас будут проблемы в жизни и со здоровьем, и вы на их решение потратите больше средств, чем оставили бы на могиле. Если приходится доставать кошелек, то на могиле нужно оставить несколько монет. Лучше положить деньги на могилу родственника или его тезки.

Фотографии на кладбище

По многим суевериям, на кладбище нельзя делать фото, так как в этом месте копится отрицательная энергетика. Существует мистическая связь между человеком и его фотографией – на снимке остается отпечаток всего негатива с данного места. Если вы сфотографируетесь в царстве мертвых, то можете или притянуть их к себе или сами в скором времени туда отправитесь. Особо опрометчивый поступок – фотографироваться рядом с гробом покойника, а также на могилах, чей возраст меньше 40 дней. Именно в течение этого периода сохраняется отрицательная энергия, высвободившаяся во время человеческой смерти. Душа усопшего пока не упокоилась и находится среди живых.



















Легенды
Российские кладбища
Знаменитые некрополи





Яндекс.Погода


Последние сведения
о поисках солдат,
пропавших без вести
в годы войны



Статьи о кладбищах




статистика скрипт статистика посещения

2009-
Warning: date() [function.date]: It is not safe to rely on the system's timezone settings. You are *required* to use the date.timezone setting or the date_default_timezone_set() function. In case you used any of those methods and you are still getting this warning, you most likely misspelled the timezone identifier. We selected 'Europe/Moscow' for 'MSK/3.0/no DST' instead in /var/www/hh034411/data/www/cementerio.ru/includes/footer.php on line 28
2020 © cementerio.ru Замечания и пожелания направлять на info@cementerio.ru