Главная
Новости
Гостевая
Гостевая

Автор «Альтиста Данилова» похоронен на Троекуровском

Восьмого августа на кладбище было полно народу – люди прощались со своим кумиром, классиком литературы и одним из гениев современности, навеки вписавшем свое имя в анналы истории. Мастер скончался после длительной болезни, на конце восьмого десятка жизни.

Гений одного романа

Ему потребовалось написать всего лишь одну книгу, чтобы навсегда быть признанным как гений своего времени. Многие современники, соотечественники да и не только приравняли его творчество к творениям гениального Булгакова, благодаря тому, что в его произведении было много реальности, приятно переплетенной с мистикой и с фантастикой, соткав при этом единую реальность его мира. Произведение было не просто популярным – в восьмидесятых оно стало культовым среди интеллигенции. Роман даже хотели экранизировать, и даже в Голливуде. Однако это так и осталось на уровне замысла. Зато в театре он появился во всей красе – мало того что его превратили во многочисленного типа постановки, так еще и оперу написали. Создать ее решился сам А, Чайковский.

Биография

Писатель появился на свет в 1936 году, так что в этом году ему должно было исполниться 78 лет, но до своего праздника, до последнего дня августа, он так и не дожил. Поступив и закончив МГУ, писатель работал сначала журналистом, причем освещал не столичную богему, а работу строек века, жил в сложных условиях, открывших ему самому его талант.

Написанный первым роман «Аптекарь» передавали из рук в руки, и зачитывали до дыр.

Счастливый человек, он так и не стал знаменитым – знаменитым стал его роман. Зато у него была любимая работа, не менее любимая супруга, семья. Вся его жизнь прошла основательно и с достоинством.

Болезнь и смерть

Многие говорят, что смерть мастера оказалась неожиданной. Это при том, что за всю непростую жизнь у писателя появилось огромное количество заболеваний. Давление было крайне низким, что совсем неприятно. Проявление же диабета стало для него лишь очередной проблемой – писатель не был склонен слишком переживать по этому поводу. Его яркость, жизнерадостность стали для всех остальных настолько привычными, что они действительно были поражены его внезапным уходом из жизни.

Церемония прощания собрала огромное количество звезд , мэтров и мастеров. Гений своего времени остался навсегда на знаменитом Троекуровском.























Легенды
Российские кладбища
Знаменитые некрополи





Яндекс.Погода


Последние сведения
о поисках солдат,
пропавших без вести
в годы войны



Статьи о кладбищах




статистика скрипт статистика посещения

2009-
Warning: date() [function.date]: It is not safe to rely on the system's timezone settings. You are *required* to use the date.timezone setting or the date_default_timezone_set() function. In case you used any of those methods and you are still getting this warning, you most likely misspelled the timezone identifier. We selected 'Europe/Moscow' for 'MSK/3.0/no DST' instead in /var/www/hh034411/data/www/cementerio.ru/includes/footer.php on line 28
2019 © cementerio.ru Замечания и пожелания направлять на info@cementerio.ru