Главная
Новости
Гостевая
Гостевая

Ангел скорби

Не зря поговаривают, что все дороги ведут в Рим. Именно на одном из римских кладбищ располагается Ангел скорби, памятник, который имеет мировую славу и много аналогов по всему миру, является не просто красивым изваянием, но и хранителем особенной истории. Этот памятник относится к числу многих объектов, которые привлекают к себе туристов своей красотой и мистикой.

Символ протестантского кладбища

Конечно же, обойти все римские достопримечательности времени не хватит, но самые знаменитые можно посетить буквально за один день. Этого не будет достаточно проникнуться духом старого города, поэтому рекомендуется изучать памятники с учётом их легенд. Это относится и к легендарной скульптуре «Ангел скорби», также известной как «Скорбящий ангел». Кстати, она не входит в число популярных туристических объектов, но, тем не менее, имеет своих поклонников.

Памятник располагается на Римском протестантском кладбище для людей, которые не исповедовали католицизм. Это очень старое кладбище, земля которых покоит не только протестантов, но и атеистов, а также известных деятелей, которые в своё время высказали протест против традиционных общественных устоев.

Ангела создал Уильям Ветмор Стори в 1894 г. Он был неплохим английским скульптором и поэтом, что сказалось на его детище. Памятник предназначался для его любимой супруги, скончавшейся скоропостижно, как символ его любви.

Чувственный памятник

Вглядываясь в очертания скорбящего Ангела, можно едва ли не в буквальном смысле проникнуться любовью несчастного мужчины к своей утерянной любви. К слову, так и не смирившись с утратой любимой, Уильям покидает бренный мир через год после окончания скульптуры. Его тело покоится рядом с телом жены под тем же самым Ангелом.

Такие детали скульптуры, как изящные пальцы, лёгкие крылья, локоны на шее и даже рассыпание ветви у ангельских ног указывают на сильные чувства Уильяма к своей жене. Ангел скорби стал идеальным воплощением настоящего человеческого горя, которое можно не только прочувствовать, но и увидеть.

Печальная скульптура не только увековечила Эмелин, но и стала символом скорби для многих влюблённых, которые потеряли своих близких. Появление копий на многих кладбищах стало явным тому подтверждением.

Ангела в массы

На фоне старой массивной стены кладбища Ангел выглядит впечатляюще. Его образ настолько покорил видевших его, что подобные ангелы стали появляться по всему миру. К примеру, его репродукцию можно встретить на альбомных обложках популярных музыкальных групп. Также такие памятники встречаются практически на всех европейских и американских кладбищах.

Некоторые пытаются переделать Ангела, изображая его в других позах и делая акценты на других деталях. Сейчас, увидим на любом кладбище скорбящего ангела, мало кто задумывается, откуда он сюда «прилетел».



















Легенды
Российские кладбища
Знаменитые некрополи





Яндекс.Погода


Последние сведения
о поисках солдат,
пропавших без вести
в годы войны



Статьи о кладбищах




статистика скрипт статистика посещения

2009-
Warning: date() [function.date]: It is not safe to rely on the system's timezone settings. You are *required* to use the date.timezone setting or the date_default_timezone_set() function. In case you used any of those methods and you are still getting this warning, you most likely misspelled the timezone identifier. We selected 'Europe/Moscow' for 'MSK/3.0/no DST' instead in /var/www/hh034411/data/www/cementerio.ru/includes/footer.php on line 28
2019 © cementerio.ru Замечания и пожелания направлять на info@cementerio.ru