Главная
Новости
Гостевая
Гостевая

Стандартная глубина захоронения

В той или иной мере, но практически каждый человек в своей жизни сталкивался с утратой близкого. Что делать с умершим, решается на религиозном и культурном поприще. К примеру, православные трупы не кремируют, а проводят захоронение на кладбище. Среди хлопот связанных с этим печальным делом, мало кто задумывается о глубине захоронения, которая по стандарту достигает 2х метров. Стоит отметить, что этот мировой стандарт может меняться в зависимости от региона, где располагается кладбище.

История возникновения 2х метров

Изучающие английский язык наверняка слышали устойчивое выражение «на шесть футов вниз». Оно обозначает смерть и похороны, так как 6 футов переводится в 2 метра. Традиция хоронить на такую глубину берёт начало с далёкого 1655 г. В эту пору Англия становится жертвой чумы, после которой осталось большое количество трупов. Конечно же, такое положение вещей привело к появлению боязни инфекции, распространение которой было стремительным.

Для защиты населения от болезни, мэр Лондона приказал хоронить умерших от чумы на глубину 6 футов. По мнению мэра это достаточная глубина, чтобы инфекция не добралась до живых людей. И, несмотря на то, что подобная гипотеза у некоторых слоёв населения вызывает сомнение, с той поры любое захоронение человека проводилось на некогда установленную мэром глубину. По-нашему — 2 метра.

2 метра с небольшим отклонением

Люди, занимающиеся захоронениями, понимают, что установленная глубина не является неизменной. Дело в том что, отдавая дань традициям, не всегда получается их беспрекословно выполнять. Например, глубина могильной ямы может колебаться в определённых показателях, на которые влияют регион и местный климат. Другими словами, глубина могилы должна быть такой, чтобы тело умершего было максимально защищено от наземных и подземных факторов. Это и подземные воды, животные, которые могут разрыть могилу и т. д.

Решающие факторы

Перед тем, как решать, на какую глубину будет зарыт труп, нужно учитывать несколько важных факторов:

1. Земля должна быть воздушной и лёгкой, чтобы воздух проходил чрез неё сухим. Иначе обустраивать могилу на кладбище, которое не придерживается установленных норм, нельзя.

2. Тело нужно максимально защитить от подземных вод. Это и грунтовые воды и осадки. Но наибольшую опасность мёртвые представляют для подземных вод, так как разлагающиеся трупы могут заразить их гнилистыми органическими веществами.

3. Стихийные бедствия. Нецелесообразно проводить захоронение в местах, где часто бывают оползни, затопления и обвалы.

4. По ГОСТу могильная яма должна иметь следующие параметры: длина — 2 м, ширина — 1 м, глубина — 1,5-2,2 м. Однако вырытые могильщиками ямы по большей части соответствуют не нормам, а местным условиям с приближением к стандартам.





















Легенды
Российские кладбища
Знаменитые некрополи





Яндекс.Погода


Последние сведения
о поисках солдат,
пропавших без вести
в годы войны



Статьи о кладбищах




статистика скрипт статистика посещения

2009-
Warning: date() [function.date]: It is not safe to rely on the system's timezone settings. You are *required* to use the date.timezone setting or the date_default_timezone_set() function. In case you used any of those methods and you are still getting this warning, you most likely misspelled the timezone identifier. We selected 'Europe/Moscow' for 'MSK/3.0/no DST' instead in /var/www/hh034411/data/www/cementerio.ru/includes/footer.php on line 28
2019 © cementerio.ru Замечания и пожелания направлять на info@cementerio.ru