Главная
Новости
Гостевая
Гостевая

Туристы едут на кладбище кораблей

Некоторые считают это место мусорником, а некоторые – памятником прошлого. В водах около Нью-Йорка можно найти не совсем обычное кладбище. На нем нет могил – зато нашли свое пристанище тысячи кораблей. Они все еще возвышаются над водой, словно памятник самим себе, и создают невероятно красивый пейзаж, подобный которому трудно найти в другой точке планеты. С каждым годом сюда приезжает все больше туристов.

Постапокалиптическая красота

В этом месте трудно поверить, что человечество еще не близко к своему концу – если где и можно насладиться истинным ощущением водного апокалипсиса, то это здесь. Проржавевшие останки древних хозяев морей то проглядывают сквозь гладь вод, то поднимаются над волнами, словно памятники на собственной могиле. Очарование, созданное переплетением могущественных, но состарившихся и потому выброшенных уже давно умирать кораблей.

На лодке

Осматривать кладбище лучше всего на лодке – каяке или чем-то еще достаточно мелком и маневренном, чтобы можно было легко пройти между гигантами океана, и не сесть на мель около какой-то затонувшей громадины. Местные гиды передвигаются именно так – и готовы прокатить кого угодно. Можно пройтись по палубам некоторых особенно везучих кораблей – тех, что остались ржаветь на воздухе, а не отправились на дно. Но гиды как правило не рекомендуют этого делать. Металл давно проржавел, и теперь может обвалиться под ногами неосторожного туриста. Впрочем, впечатлений от посещения кладбища кораблей у большинства гостей и так хватает. Именно с лодки есть шанс оценить все могущество, всю красоту старинных и сравнительно новых металлических посудин, что когда-то бороздили пространство океана. Кладбищем это место можно назвать вполне заслужено – оно вызывает все то же чувство наслаждения печалью, легкой скорби и даже жалости, стремления узнать историю каждого почившего тут корабля. Вот только памятников нет – и трудно догадаться, какая из созданными человеческими руками громадин возвышается перед тобой. Какими были эти корабли в своей молодости, когда еще сверкали свежей краской, кем они были сделаны и почему теперь доживают тут свой век – вопросы, на которые сложно найти ответы, как бы не тянуло.

Это – кладбище, что становится отражением нашей культуры, уже давно связанной с металлом не меньше, чем с человеком.























Легенды
Российские кладбища
Знаменитые некрополи





Яндекс.Погода


Последние сведения
о поисках солдат,
пропавших без вести
в годы войны



Статьи о кладбищах




статистика скрипт статистика посещения

2009-
Warning: date() [function.date]: It is not safe to rely on the system's timezone settings. You are *required* to use the date.timezone setting or the date_default_timezone_set() function. In case you used any of those methods and you are still getting this warning, you most likely misspelled the timezone identifier. We selected 'Europe/Moscow' for 'MSK/3.0/no DST' instead in /var/www/hh034411/data/www/cementerio.ru/includes/footer.php on line 28
2019 © cementerio.ru Замечания и пожелания направлять на info@cementerio.ru