Главная
Новости
Гостевая
Гостевая

Кладбище ритуальных животных на берегу Нила

Загадочное кладбище древних животных было обнаружено на берегу Нила – и поставило в тупик ученых. Мало того, что оно крупнейшее из ранее обнаруженных, так оно еще и самое странное. Это место раскрыло темную сторону древних и экзотических домашних зоопарков, и ужасную судьбу их обитателей.

Сакральные создания

В древнем Египте домашние зоопарки можно было встретить почти повсюду в домах богачей. Знать не просто была очарована красотой диких животных настолько, что с удовольствием селила в своем доме слона или бегемота. Эти создания в древнем Египте обладали сакральным значением. Считалось, что если у тебя есть слон, то и ты настолько же силен, огромен и фактически непобедим, как и этот слон. Владельцу бегемота приписывалось свойство управлять хаотичностью стихий природы, понимать их и быть непоколебимым, как и его питомец. В домах жили львы и леопарды, крокодилы и многие другие звери. В нашем обществе было бы принято передавать такое богатство по наследству но в древнем Египте часть богатств человека отправлялась с ним в загробный мир. Животные тоже.

Кладбище жертв

Кладбище было найдено на территории Гиеранконполиса, города с греческим названием, что процветал, тем не менее, еще в самые древние эпохи египетской истории, и имеет свою долину-некрополь с огромным количеством могил древних аристократов. Около них и лежат кости – слонов, леопардов, крокодилов, и так далее. Животные вроде бегемотов и антилоп были невероятно дорогими, но на телах обнаружены многочисленные ранения. Очевидно, перед смертью они не получали должного ухода. Бабуины, обнаруженные в одном из могильников, при жизни переживали многочисленные избиения, и наказания. Так было и со многими другими созданиями. С точки зрения бельгийских археологов, содержание животных в зоопарках древности было, как и все то время, намного более суровым, в отличие от нашего мягкого подхода. Практические способы удержания живого статуса на месте были крайне примитивными и отличались грубостью.

Животные были погребены вместе с владельцем – как и многие его богатства, они должны были сопровождать его в том мире, и стать там его сакральными символами величия. Вот только в отличие от просто золота и драгоценностей, животные сначала приносились в жертву богам, а только потом клались вместе со своим хозяином.























Легенды
Российские кладбища
Знаменитые некрополи





Яндекс.Погода


Последние сведения
о поисках солдат,
пропавших без вести
в годы войны



Статьи о кладбищах




статистика скрипт статистика посещения

2009-
Warning: date() [function.date]: It is not safe to rely on the system's timezone settings. You are *required* to use the date.timezone setting or the date_default_timezone_set() function. In case you used any of those methods and you are still getting this warning, you most likely misspelled the timezone identifier. We selected 'Europe/Moscow' for 'MSK/3.0/no DST' instead in /var/www/hh034411/data/www/cementerio.ru/includes/footer.php on line 28
2019 © cementerio.ru Замечания и пожелания направлять на info@cementerio.ru