Главная
Новости
Гостевая
Гостевая

Кладбище высоких технологий

В Японии высокие технологии уже давно стали нормой жизни, и применяются в том числе и на кладбищах. Не удивительно, что именно тут находится самое высокотехнологичное кладбище в мире. Футуристического дизайна, работающее по картам и хранящее только прах покойных, оно представляет собой чуть ли не самое интересное зрелище из всех кладбищ мира.

Около храма

Организацией такого кладбища занялся буддистский храм, что не отказывается от современных технологий. Под началом Koukokuji находится много интересного. Но ничто так не впечатляет, как его некрополь. Если к этому зданию еще применимо такое старое слово – потому что оно почти не напоминает старинные кладбища, скорее современные музеи искусства и оно безумно красиво.

Статуи из стекла

Внутри находится огромное количество статуй. Все они представляют собой Будду, и выполнены из стекла. Само по себе это удивительно красиво, а рядом с ними еще стоят алтари, точно так же радующие глаз посетителей. Внутри статуй и находится урна с прахом покойного. Трудно передать словами, насколько это красивое место, и насколько необычное. Даже если вы посетили огромное количество колумбариев в своей жизни, все равно этот вызовет легкое состояние шока. Японцы обладают особенной культурой, и теперь, когда это в одном строении сочетается и с буддизмом, и с современным искусством и с высокими технологиями, зрелище получается просто невероятное.

Правда, попасть внутрь не так просто, как кажется. Туристам оказаться там проблемно – храм не любит праздных гостей да и не для этого строилось удивительное творение. Посещение проводится при помощи специальной карты – смарт-типа. Она не просто является ключом, в ней также встроена команда, после применения карты загорится свет. Включается подсветка именно той статуи, что несет в себе прах дорогого человека.

Все функционально

Кладбище с огромным количеством высоких технологий занимает совсем немного места, но чтобы его построить, потребовалось более двух лет. Колумбарий – настоящее произведение искусства, и благодаря традиционной японской бережливости его не будут наполнять настолько, чтобы забросить в результате. После тридцати трех лет, по буддийским канонам, его изымают, а потом хоронят уже в земле на территории кладбища. В это время статуя занимается новым человеком.























Легенды
Российские кладбища
Знаменитые некрополи





Яндекс.Погода


Последние сведения
о поисках солдат,
пропавших без вести
в годы войны



Статьи о кладбищах




статистика скрипт статистика посещения

2009-
Warning: date() [function.date]: It is not safe to rely on the system's timezone settings. You are *required* to use the date.timezone setting or the date_default_timezone_set() function. In case you used any of those methods and you are still getting this warning, you most likely misspelled the timezone identifier. We selected 'Europe/Moscow' for 'MSK/3.0/no DST' instead in /var/www/hh034411/data/www/cementerio.ru/includes/footer.php on line 28
2019 © cementerio.ru Замечания и пожелания направлять на info@cementerio.ru