Главная
Новости
Гостевая
Гостевая

Кладбище вампиров

Вампиры - это загадочные кровожадные существа - непременные персонажи народных легенд, детских страшилок и готических романов. Современная наука отрицает само существование вампиров и в прошлом, и в настоящем. Но порой жизнь подбрасывает зловещие находки, заставляющие сомневаться в правоте ученых мужей. Одно из таких открытий было сделано в 1994 году под чешским городом Челяковицы.

В 1994 году погожим майским утром пенсионер Франтишек Змеек вышел в свой огород. Мягко светило ласковое весеннее солнышко, шелестели нежнозеленой молодой листвой деревья, малиновка пела о любви в ветвях старой раскидистой яблони. В самом благодушном настроении пан Франтишек решил немного поразмяться - выкопать сточную канаву. Даже такое прозаическое занятие доставляло ему истинное удовольствие - он любил работать на своем огороде. Но в самом начале трудового процесса лопата уперлась во что-то твердое. Камень? Нет. Отгребая землю, пан Змеек обнаружил какие-то кости. Еще копнул - снова кости... Срезав очередной пласт земли, пенсионер окаменел от ужаса: из-под лопаты на него таращился пустыми глазницами человеческий череп. Чуть придя в себя и присмотревшись к откопанным костям, Франтишек понял, что и они - человеческие.

Но откуда взялись эти останки? Ведь кладбище находится совсем в другом месте, в двух километрах отсюда, и только там хоронили усопших в течение последних 200 лет - во всяком случае, так свидетельствовали надписи на могильных камнях. Оставила свой след Вторая мировая война? Однако нацисты здесь не зверствовали, а боевые действия обошли эти места стороной. Может быть, в каких-то злодействах замешаны прежние владельцы участка? В смятении чувств пан Змеек бросился в полицейский участок. И тут события закрутились быстро и стремительно, как в кошмарном сне. Полицейские сразу же определили, что это - древний могильник, и призвали на помощь ученых. Из соседнего города Брандис-над-Лабем-Стара-Болеслав приехал куратор тамошнего замка вместе с директором музея, а на следующий день пожаловала целая экспедиция археологов из Праги. Полицейский наряд взял под охрану усадьбу и оттеснил толпу любопытных, набежавших со всей округи.

Археологи установили, что в 11 ямах захоронены 13 мужчин в возрасте 30-40 лет. Они, видимо, нагоняли такой страх на жителей Челяковиц при жизни, что их боялись и после смерти. Мертвецы были уложены на бок или на живот, со связанными руками и ногами (сохранились полуистлевшие обрывки кожаных ремней). Ребра слева были сломаны - там, где в сердца вбивались осиновые колья. Словом, все было сделано для того, чтобы мертвецы не смогли подняться из могил и воздеть руки к «волчьему солнышку» - Луне, восстанавливающей их силы для новых злодеяний. Покопавшись в архивах, ученые в старинных источниках обнаружили сведения, что в начале нашего тысячелетия Челяковицы подверглись нашествию вампиров. Вначале, вероятно, жители не обратили должного внимания на неожиданные смерти, а потом прибегли хоть и к вынужденным, но к жестоким средствам для спасения оставшихся в живых. Но почему это случилось именно здесь? По одной из версий, Челяковицы находились рядом с местечком Стара-Болеслав - центром чешской христианизации. Как раз в период вторжения вампиров здесь начал развиваться культ святого Вацлава. И вот враг рода человеческого наслал на несчастных новообращенных христиан отряд супервампиров, дабы посредством террора отвратить их от Христа и вернуть в лоно языческой веры.























Легенды
Российские кладбища
Знаменитые некрополи





Яндекс.Погода


Последние сведения
о поисках солдат,
пропавших без вести
в годы войны



Статьи о кладбищах




статистика скрипт статистика посещения

2009-
Warning: date() [function.date]: It is not safe to rely on the system's timezone settings. You are *required* to use the date.timezone setting or the date_default_timezone_set() function. In case you used any of those methods and you are still getting this warning, you most likely misspelled the timezone identifier. We selected 'Europe/Moscow' for 'MSK/3.0/no DST' instead in /var/www/hh034411/data/www/cementerio.ru/includes/footer.php on line 28
2019 © cementerio.ru Замечания и пожелания направлять на info@cementerio.ru