Главная
Новости
Гостевая
Гостевая

В Египте нашли античное кладбище домашних животных



Археологи, что работают ныне на берегу красного моря, сообщили о новой находке. На территории старинного города, основанного еще древними греками, обнаружили то, что считалось признаком современного города – место, где представители древнего народа хоронили своих домашних животных.

Древний порт

Археологи работают в поселке на побережье, с древнего времени носящего имя Беренис. В свое время именно тут располагался город с почти таким же названием, в честь Беренике, матери знаменитого Птолемея II, основателя столь важного поселения и вообще огромного количества поселений. Памятники времени Древней Греции и Древнего Рима изучает международная группа исследователей. Памятники древности изучают ученые под руководством ученых из Деравэра и Варшавы.

Погребения зверей

К северо-востоку от основного места расположения поселения нашли большой некрополь. Только потом стало известно, что тут хоронили только друзей наших меньших. Только в этом году там проверили около шести десятков погребений. Большинство погребенных относятся к кошачьим, в основном простые кошки, домашние и не имеющие в нашем представлении породы. Вполне возможно что на это повлияло египетское представление о таких животных, чуть ли не обожествлявшее их. Но кроме кошек тут есть достаточное количество различных зверей. Встречается несколько собак. Есть две мартышки, и даже огромный бабуин. На одной мартышке можно заметить металлический ошейник.

Особенности погребения

В то время животных хоронили совсем не так, как сегодня. Им не ставили памятники, а для самого тела использовали керамику. В первую очередь это были глиняные сосуды, внутри которых зверей отправляли в последний путь. Некоторые покрыты просто глиняными черепками.

По словам археозоолога, есть разные причины, почему на свет могла появиться эта необычная местность. Животные могли погибнуть в результате занесенной в город чумы. Также они могли быть принесены в жертву – такие традиции были распространены, вот только кошки и мартышки не были самыми популярными жертвами алтарей. Третья версия – что именно тут проводили погребения своих питомцев местные жители.

Кстати, на территории порта нашли еще и фрагмент корабля. Созданный римлянами, он оказался первым подобным в водах Красного моря.























Легенды
Российские кладбища
Знаменитые некрополи





Яндекс.Погода


Последние сведения
о поисках солдат,
пропавших без вести
в годы войны



Статьи о кладбищах




статистика скрипт статистика посещения

2009-
Warning: date() [function.date]: It is not safe to rely on the system's timezone settings. You are *required* to use the date.timezone setting or the date_default_timezone_set() function. In case you used any of those methods and you are still getting this warning, you most likely misspelled the timezone identifier. We selected 'Europe/Moscow' for 'MSK/3.0/no DST' instead in /var/www/hh034411/data/www/cementerio.ru/includes/footer.php on line 28
2019 © cementerio.ru Замечания и пожелания направлять на info@cementerio.ru