Главная
Новости
Гостевая
Гостевая

Кладбищенские воры

Потеря близкого человека сопровождается естественным желанием родных похоронить его с честью и достоинством. Место захоронения ограждается аккуратной оградкой, облагораживается могила, высаживаются растения и т. д. Но не все люди имеют уважение к умершим, что проявляется в желании наживиться на чужом горе. Речь идёт о кладбищенских ворах. Какое наказание получают воры, как можно уберечь могилу от нежеланных гостей, и какие меры доступны простым людям?

От цветочка до скамьи

Под прицелом кладбищенских воров всё: цветы, свечки, рабочий инвентарь (лопаты, грабли и т. д.), игрушки, рамки для фото, могильные плиты, столы и скамейки, статуи и т. д. К примеру, Интернет облетела новость о том, что с одного кладбища воры утащили скамейку, сделанную на заказ. Это очень массивная конструкция, которую одному никак не унести, тем более незамеченными. Естественно, поисками никто не занимался, так как можно жаловаться только в том случае, когда вор пойман с поличным. Первое, куда обращаются пострадавшие, это свидетели, продавцы похоронной атрибутики (венки, цветки и т. п.), которые являются «завсегдатаями» таких мест. Трудно представить, что никто ничего не видел. Или же, скорее всего, идёт круговая порука.

Что же касается администрации кладбища, то она, по сути, никакой ответственности не несёт. Какое бы ни было управление кладбищем, какой бы уход не осуществлялся за этой территорией, как только речь идёт о воровстве, то пострадавших сразу отправляют в правоохранительные органы. А об охране кладбища и вовсе нечего говорить.

Наказание за кражи

В зависимости от страны, где произошёл неприятный инцидент, кражи на кладбище расцениваются как «кражи» и как «осквернение памяти умершего». Под осквернение предполагаются следующие действия:

• Воспрепятствие похоронной, поминальной церемонии;
• Разорение могилы или другого места упокоения;
• Кража любого предмета с указанного места.

Такие поступки наказываются либо денежным штрафом, либо заключением под стражу сроком до одного года. Противоправные деяния юридического лица наказываются штрафом. При систематическом воровстве срок тюремного заключение увеличивается.

Главная проблема в борьбе с кладбищенскими ворами в том, что не все люди обращаются в полицию.

«Скромная» защита

Обычным людям, слабо верящим в защиту полиции, остаётся только одно — скромнее украшать могилы родственников. Чем не примечательнее материал или вещь, тем больше шансов, что она не привлечёт внимание воров. Особенно это касается надгробных плит. Так, большие камни и дорогие материалы, включая качественную обработку, находятся под прицелом грабителей. Конечно же, это не лучший выход, так как люди лишаются возможности почтить память умерших по своему усмотрению. Но пока защитить кладбище некому.



















Легенды
Российские кладбища
Знаменитые некрополи





Яндекс.Погода


Последние сведения
о поисках солдат,
пропавших без вести
в годы войны



Статьи о кладбищах




статистика скрипт статистика посещения

2009-
Warning: date() [function.date]: It is not safe to rely on the system's timezone settings. You are *required* to use the date.timezone setting or the date_default_timezone_set() function. In case you used any of those methods and you are still getting this warning, you most likely misspelled the timezone identifier. We selected 'Europe/Moscow' for 'MSK/3.0/no DST' instead in /var/www/hh034411/data/www/cementerio.ru/includes/footer.php on line 28
2019 © cementerio.ru Замечания и пожелания направлять на info@cementerio.ru