Главная
Новости
Гостевая
Гостевая

Осквернение могил – мгновенное возмездие

Осквернение или вандализм – это очень опасное занятие. Многие знают, что за этим может последовать уголовная ответственность. Но не этого стоит боятся тем, кто затеял это скверное дельце. Те, кто знакомы с миром мертвых очень осторожно и бережно относятся к кладбищенским местам, местам скорби и упокоения. Согласитесь, что это неспроста. Обычно вандалами являются определенные субкультурные отросли молодежи. Как правило, они не особо грамотны или же просто атеисты по натуре.

Наверняка, из фильмов ужасов можно узнать даже больше о проклятие могил, чем из реальных источников. Все потому, что мистика в нашем мире особой популярностью не пользуется, особенно среди тех, кто полностью её отрицает. Человечество упорно не хочет принимать загробный мир с его правилами. Если мы вспомним Древний Египет, то там особое внимание уделялось именно этому. Строились огромные усыпальницы, пирамиды, которые охраняли тело фараона, так же с ним были захоронены и его богатства, которые он при жизни заработал, что бы и после смерти они были с ним в мире мертвых. Именно из-за этих драгоценностей и начали осквернять гробницы, отсюда и пошли древние предания о проклятиях гробниц и могил.

Вот пример, который случился значительно недавно. На северо-востоке Китая работала группа австралийских археологов. Они обнаружили курганы X века. Местные жители неоднократно предупреждали ученых: «Духи не простят вам надругательства!» Но те начали раскопки. Через неделю от сердечного приступа умер один из ученых. Спустя несколько дней такая же участь постигла еще двух археологов. После этого исследователи решили не искушать судьбу и свернули экспедицию. В 1997 году в Южной Монголии работали французские археологи. Их внимание привлекли необычные курганы-холмы. Один из участников экспедиции тайком похитил из могильника несколько драгоценностей XI века. Но уже на следующий день у него появилось необъяснимое чувство страха, ночью его преследовали кошмары.

И все же воришка предпочел оставить себе украденные вещи. Все открылось неожиданно, когда его нашли мертвым в туалете самолета, приземлившегося в парижском аэропорту Руасси. Кончина незадачливого археолога оказалась столь загадочной, сколь и бесславной. Но древние гробницы не слишком то отличаются от наших могил, так как они тоже оскверняются с особой жестокостью. Причин масса, в основном, с целью наживы, так как и наших умерших принято украшать, это единичные случаи, но все же случаются. После этих жутчайших историй вывод направится сам собой. Мертвые не особо гостеприимны. Особенно когда рушат их «дом». Поэтому, сто раз нужно подумать, прежде чем разрушить могилу. Закон обязательно накажет Вас, но об этом я бы на Вашем месте беспокоилась меньше всего, кара с другой стороны накроет Вас полностью.



















Легенды
Российские кладбища
Знаменитые некрополи





Яндекс.Погода


Последние сведения
о поисках солдат,
пропавших без вести
в годы войны



Статьи о кладбищах




статистика скрипт статистика посещения

2009-
Warning: date() [function.date]: It is not safe to rely on the system's timezone settings. You are *required* to use the date.timezone setting or the date_default_timezone_set() function. In case you used any of those methods and you are still getting this warning, you most likely misspelled the timezone identifier. We selected 'Europe/Moscow' for 'MSK/3.0/no DST' instead in /var/www/hh034411/data/www/cementerio.ru/includes/footer.php on line 28
2019 © cementerio.ru Замечания и пожелания направлять на info@cementerio.ru