Главная
Новости
Гостевая
Гостевая

Почему люди боятся кладбища

Многие люди настолько боятся кладбища, что это вылилось в отдельную фобию — койметрофобию. С одной стороны понятно, откуда возникает страх. Это место вызывает только негативные и отрицательные эмоции, но если в жизни впечатлительного человека произошло неприятное событие среди надгробий, то для развития фобии большего и не надо.

Чем питается страх

Пару десятилетий назад прогуляться по ночному кладбищу для детей и подростков не составляло проблемы. Эдакое своеобразное развлечение для нервной системы. А чтобы получить самые яркие эмоции, прогулки сопровождались страшными историями. И, конечно же, пик веселья — напугать сверстника, выпрыгнув из-за креста или могилы. Тогда никто не задумывался, что подобные шутки могут стать серьёзным основанием для развития психологических проблем. Во взрослой жизни такая боязнь обостряется участием в похоронах близкого человека. Чем же питается страх?

1. Вечный покой. Будучи на кладбище, волей не волей начинаешь думать о неизбежной смерти. Атмосферу нагнетает и пугающая тишина.

2. Мистика/таинственность. Похорон, это совокупность разных ритуалов, направленных на отпугивание нечистой силы и на упокой души умершего. Конечно же, это подразумевает некую связь с потусторонним миром. Поэтому складывается впечатление, что на кладбище без духов и призраков никак. Боязнь кладбищ развивается и под влиянием массы передач о потустороннем, магах и экстрасенсах, умеющих общаться с душами умерших людей и пользоваться негативной энергетикой места вечного покоя.

Задействование кладбищенской земли для наведения порчи, общение с умершими, ритуалы на могилах и многое другое, что предстаёт перед глазами обычного человека, навеивает неподдельный ужас. И, наконец, обилие фильм на кладбищенскую тематику, где на территории молчаливых могил то и дело происходят насильственные действия и прочие трагические и мистические события.

Важность лечения койметрофобии

Это только кажется, что решить проблему койметрофобии просто. Например, перестать посещать кладбища. Но на самом деле всё куда сложнее. Дело в том что человек, боящийся кладбища, испытывает беспокойство не только во время видимых элементов захоронения. Он будет пребывать в постоянном стрессе, думая о людях давно умерших. Страх будоражит фантазию и навевает ужас от мест, которые возникли на месте старых захоронений, или же проходят через или рядом с кладбищем.

Койметрофобия у детей

Безусловно, страшно, когда койметрофобия возникает у детей. Ведь дети, как никто другие, ранимы, эмоциональны и впечатлительны. Конечно же, первое, что нужно сделать, это запретить просмотр фильмов ужасов и прочей кинопродукции на мистические темы.

Стоит забыть о страшных историях про кладбище при ребёнке, и, если есть такая возможность, не брать его с собой на похорон. Очень часто именно в детском возрасте возникает страх, так как дети не понимают, что такое смерть, не говоря уже о странных для них ритуальных обрядах.



















Легенды
Российские кладбища
Знаменитые некрополи





Яндекс.Погода


Последние сведения
о поисках солдат,
пропавших без вести
в годы войны



Статьи о кладбищах




статистика скрипт статистика посещения

2009-
Warning: date() [function.date]: It is not safe to rely on the system's timezone settings. You are *required* to use the date.timezone setting or the date_default_timezone_set() function. In case you used any of those methods and you are still getting this warning, you most likely misspelled the timezone identifier. We selected 'Europe/Moscow' for 'MSK/3.0/no DST' instead in /var/www/hh034411/data/www/cementerio.ru/includes/footer.php on line 28
2019 © cementerio.ru Замечания и пожелания направлять на info@cementerio.ru