Главная
Новости
Гостевая
Гостевая

Как подготавливаются к похоронам в стране восходящего солнца?

Страна восходящего солнца имеет некоторую особенность в отношении смерти, как культуры в целом. Для них, это, как в другую реальность, духовную. Конечно же это похоже и на представления стран других континентов о смерти, но все же, в Японии это представляется не так уж пугающее. Маленьких японцев готовят к этому процессу с раннего детства. Если же в России смерть – это что-то ужасное, невосполнимая утрата. То Япония отличается тем, что представляет все это в реальных красках. То есть если мы знаем, что есть рай и ад. Грешники попадают в рай, а вот преступники в ад. Но мы знаем это больше, как сказку, но не более. И то, что ожидает нас после нашей смерти доподлинно не известно. А вот японцы ведут себя так, как будто им точно известно, что тот духовный мир, который они себе представляют, вполне реален. Давайте же разберемся в этой статье в традициях погребения этой великой страны.

Конечно же, погребальный обряд в Японии включает в себя подготовку покойного к погребению, отпевание, похороны, кремация и захоронение. После смерти губы умершего смазывают водой, на грудь кладут нож, чтобы отогнать злых духов, в изголовье ставят цветы, благовония и свечи. Извещаются родственники и начальство, а муниципалитет выдает извещение о смерти. Тело омывают и кладут в гроб. На следующий день на отпевании буддистский священник читает отрывки из сутры, а родственники и приглашенные на похороны трижды зажигают ладан перед покойником. Гости могут принести родственникам деньги в специально предназначенных для этого конвертах, перевязанных черно-белыми лентами.

Затем, на следующий день после отпевания человека хоронят. Снова приглашается священник, который на этот раз не только читает сутру и жжёт благовония, но и присваивает умершему «каймё» – новое буддистское имя, для того, чтобы не тревожить душу умершего упоминанием его настоящего имени. Затем гроб кладется в украшенный катафалк и отвозится к месту кремации. Процедура кремации взрослого человека занимает порядка двух часов, после чего родственники большими палочками складывают кости покойного в урну. Родственники могут хранить урну дома несколько дней, а затем захоронить прах на кладбище в семейной могиле.

Еще одной особенностью похорон является то, что ни в коем случае нельзя приходить на похороны с золотыми украшениями, но женщинам можно надеть нитку жемчуга. На наш вопрос, почему она так хорошо знает эти похоронные традиции, она ответила, что её отец был мэром, и родители завещали ей всю жизнь оказывать уважение всем его избирателям, в частности, провожая их в последний путь.



















Легенды
Российские кладбища
Знаменитые некрополи





Яндекс.Погода


Последние сведения
о поисках солдат,
пропавших без вести
в годы войны



Статьи о кладбищах




статистика скрипт статистика посещения

2009-
Warning: date() [function.date]: It is not safe to rely on the system's timezone settings. You are *required* to use the date.timezone setting or the date_default_timezone_set() function. In case you used any of those methods and you are still getting this warning, you most likely misspelled the timezone identifier. We selected 'Europe/Moscow' for 'MSK/3.0/no DST' instead in /var/www/hh034411/data/www/cementerio.ru/includes/footer.php on line 28
2019 © cementerio.ru Замечания и пожелания направлять на info@cementerio.ru