Главная
Новости
Гостевая
Гостевая

Угроза здоровью населения земли

Смерть является неизбежным спутником человека, но в 2018 г. появилась новая угроза здоровью населения, которая может привести к массовой гибели в разных уголках земли. Если люди не научатся противостоять этой ситуации, а также перестанут создавать ситуации, угрожающие их жизни, то численность населения может существенно сократиться.

Пандемический грипп

Мир уже пережил несколько пандемий гриппа, но это не значит, что ситуация не повторится. Если она будет протекать в тяжёлой форме, то это приведёт к смерти не одного миллиона людей. Кроме этого, ущерб будет нанесён и мировому показателю ВВП, который снизится более чем на 1 %. Если кто-то не воспринимает эту проблему всерьёз, стоит вспомнить «испанку», которая погубила почти 100 млн человек.

Конечно же, с того времени медицина намного продвинулась вперёд, но и грипп не стоит на месте. Он эволюционирует, прогрессирует и входит в список самых непредсказуемых заболеваний.

Шаткое положение здравоохранения в условиях конфликта

К сожалению, в мире много мест, где и по сей день происходят вооружённые конфликты. И это негативно сказывается на системе здравоохранения. Во-первых, воюющие стороны чаще всего наносят удары именно по медучреждениям. Во-вторых, уничтожаются работники здравоохранения. Всё это приводит к увеличению и распространению хронических заболеваний, которые убивают больше людей, чем снаряды.

Холера

Угрожает здоровью и жизни населения небезызвестная холера, которая впервые была упомянута ещё 2 тыс. лет назад Гиппократом. Спустя столько лет бактерия Vibrio cholera продолжает активно распространяться по всему миру. Несмотря на то что болезнь легко предотвратить и вылечить, каждый год от неё умирает около 100 тыс. человек. Преимущественно это жители бедных районов, где преобладают вооружённые конфликты.

Дифтерия

Большая часть стран участвуют в масштабном применении вакцины против этого заболевания, но в странах, которые нуждаются в медико-санитарной помощи, существует угроза её возвращения. В 2017 г. дифтерия была замечена в Венесуэле, Йемене, Бангладеш и Индонезии. Для борьбы с этим заболеванием, повышающим уровень смертности населения, нужно не так уж и много: техническая поддержка, лекарства, вакцинация и противодифтерийные мероприятия.

Малярия

Ежегодно ВОЗ отмечает более 200 млн случаев вспышки малярии, в результате чего умирает примерно 400 тыс. человек. В 90 % случаев причина возникает через укусы комаров (Африка, южнее Сахары). Остальные вспышки зафиксированы в Южной Америке, Юго-Восточной Азии, в Восточном Средиземноморье и на Западной части Тихого океана.

Стихийные бедствия

Увеличение стихийных бедствий, таких, как ураганы, оползни, наводнения и землетрясения, ежегодно «скашиваю» миллионы жизней. Только от муссонных дождей в Индии, Бангладеш и Непала пострадало 40 млн людей. А увеличение температуры приводит к засухе, которая является идеальной средой для развития опасных для жизни болезней.



















Легенды
Российские кладбища
Знаменитые некрополи





Яндекс.Погода


Последние сведения
о поисках солдат,
пропавших без вести
в годы войны



Статьи о кладбищах




статистика скрипт статистика посещения

2009-
Warning: date() [function.date]: It is not safe to rely on the system's timezone settings. You are *required* to use the date.timezone setting or the date_default_timezone_set() function. In case you used any of those methods and you are still getting this warning, you most likely misspelled the timezone identifier. We selected 'Europe/Moscow' for 'MSK/3.0/no DST' instead in /var/www/hh034411/data/www/cementerio.ru/includes/footer.php on line 28
2019 © cementerio.ru Замечания и пожелания направлять на info@cementerio.ru