Главная
Новости
Гостевая
Гостевая

Похороненные в чужих могилах

Работник кладбища Святого Вулоса на юге Уэльса был уволен по статье. Как выяснилось, в 150 могилах были похоронены не те люди, чьи имена были начертаны на памятниках и плитах. Городской совет Ньюпорта, который уже открыл горячую телефонную линию для родственников покойных, захороненных на этом кладбище, признал, что родные и друзья умерших, скорее всего, в течение десятков лет посещали чужие могилы.

Как такое могло получиться?

Путаница была выявлена, когда человек, которого зовут Алан Перчард, попросил работников кладбища, чтобы его родная тетка Флоренс была похоронена рядом с могилой его двоюродного деда Фредерика Осборна. Тогда и стало известно, что могила, где, по мнению родственников, двадцать лет тому назад, была похоронена миссис Флоренс, в действительности оказалась совершенно пустой.

В дальнейшем местные городские власти объявили, что практически в каждой пятой могиле, а их здесь более семисот, в одной из частей кладбища были погребены не те люди, чьи имена указаны на надгробиях. А в некоторых могилах и вовсе не было тел. В результате комендант этого кладбища был уволен.

Как отмечают представители городских властей Ньюпорта, впервые на эту проблему обратили внимание люди еще два десятка лет тому назад. Совет весь этот период был честен с родственникам. Если они просили власть проверить могилы, это осуществлялось, поэтому и в дальнейшем представители собираются помогать людям. Если обнаруживается ошибка, родственников незамедлительно об этом оповещают. С 1981 года власти города были убеждены в том, что проблем с путаницей тел и имен больше нет, и вдруг они снова всплывают.

Что делать родственникам?

Перчард – 59-летний житель города Риска ходил на могилу своего двоюродного деда с момента его смерти – того похоронили в 1981 году. А как только работники стали готовить рядом могилу для тетушки Перчарда, они увидели, что под надгробием его деда Фредерика Осборна нет никакого гроба. Проверки записей на кладбище, которые были датированы 1981 годом, продемонстрировали, что в действительности он был захоронен в соседнем ряду. Как отметил Перчард, совет города с недостаточной серьезностью отнесся к проблеме, когда она появилась впервые. Они по-прежнему называют случившееся печальной ошибкой, как утверждает он. Однако жители уверены – это указывает на преступную халатность работников кладбища.

Как отметил один из высокопоставленных членов городского совета, с Перчарда не станут взимать стандартной платы за похороны на кладбище Святого Вулоса – эта плата составляет 300 фунтов стерлингов, что соответствует примерно 450 долларам. К тому же родственнику пообещали выплатить компенсацию в размере 300 фунтов. Но попытка одного из членов совета поднять этот вопиющий вопрос на заседании была пресечена на том основании, что ошибка случилась слишком давно. Обиженный родственник обещает в дальнейшем жаловаться на городские власти и работников кладбища.



















Легенды
Российские кладбища
Знаменитые некрополи





Яндекс.Погода


Последние сведения
о поисках солдат,
пропавших без вести
в годы войны



Статьи о кладбищах




статистика скрипт статистика посещения

2009-
Warning: date() [function.date]: It is not safe to rely on the system's timezone settings. You are *required* to use the date.timezone setting or the date_default_timezone_set() function. In case you used any of those methods and you are still getting this warning, you most likely misspelled the timezone identifier. We selected 'Europe/Moscow' for 'MSK/3.0/no DST' instead in /var/www/hh034411/data/www/cementerio.ru/includes/footer.php on line 28
2019 © cementerio.ru Замечания и пожелания направлять на info@cementerio.ru