Главная
Новости
Гостевая
Гостевая

Как организовать похороны в Красноярске?

В Красноярском министерстве здравоохранения говорят, что, заподозрив смерть, в первую очередь нужно проверить, нет ли признаков жизни у человека, набрать номер полиции. Сотрудники, приехавшие на место, должны осмотреть тело и назначить в случае необходимости судебно-медицинскую экспертизу. Они же занимаются вопросом перевозки умершего с помощью специального транспортного средства, выписав соответствующую справку. Если назначается экспертиза, доставка выполняется бесплатно.

Обычно тело отвозят в отдел экспертизы покойных в Красноярское бюро судебной медицинской экспертизы. Также в городе действует шесть моргов в больницах, где проводятся патологоанатомические исследования. Сюда попадают бывшие пациенты данных клиник. Если смерть была предсказуемой, например, человек долго болел, рекомендуется заранее договориться с фирмой похоронных услуг о сотрудничестве.

Можно ли не производить вскрытие?

Отказаться от экспертизы невозможно. Согласно закону, патологоанатомы работают с пациентами, умершими не в больнице. Таким образом, они должны определить диагноз и причину кончины. Отказ от вскрытия по религиозным соображениям могут написать близкие родственники и сам человек до своей смерти. Но это заявление не будет рассматриваться, если есть подозрение на передозировку лекарств или насильственную смерть. Вскрытие выполняется, если человек погиб при реанимационных мероприятиях, от инфекционного поражения, переливания крови, от рака. Обязательна эта процедура для рожениц, беременных, детей, рожденных мертвыми.

Процедура подготовки к похоронам

Красноярское бюро экспертиз не занимается вопросами подготовки к похоронам. Тела покойных выдают родственникам в рабочее время в день окончания вскрытия или спустя сутки. Экспертизу оплачивать не нужно. Все остальные действия выполняются ритуальными агентствами. Заключив договор с ритуальной фирмой, нужно указать в нем все услуги, время и стоимость их оказания.

В моргах могут только омыть тело, переодеть в предоставленную родственниками одежду. Нанесение грима займет примерно 15 минут, и его запрещено делать в помещении бюро экспертиз. Обычно все происходит в зале для поминок перед началом похоронного обряда.

Где можно хоронить в Красноярске в наше время?

В настоящее время разрешается погребение только на Шинном кладбище и Бадалыке. Краевые власти заявили, что второе кладбище закрывается, ведь оно уже стало чуть ли не самым крупным в стране. Но необходимость в нем высока, так что недавний пересмотр запрета разрешил присоединить к кладбищу земли соседнего района. В дальнейшем будет решаться организационный вопрос в Емельяновском районе.

Также отправить родственников в последний путь могут хозяева семейных захоронений. Для этого необходимо оставить заявление в управлении благоустройства и дорог. Специалисты исследуют участок, и если санитарные нормы не нарушены, то будет дано разрешение на захоронение рядом с могилами родственников. За это место не нужно платить.





















Легенды
Российские кладбища
Знаменитые некрополи





Яндекс.Погода


Последние сведения
о поисках солдат,
пропавших без вести
в годы войны



Статьи о кладбищах




статистика скрипт статистика посещения

2009-
Warning: date() [function.date]: It is not safe to rely on the system's timezone settings. You are *required* to use the date.timezone setting or the date_default_timezone_set() function. In case you used any of those methods and you are still getting this warning, you most likely misspelled the timezone identifier. We selected 'Europe/Moscow' for 'MSK/3.0/no DST' instead in /var/www/hh034411/data/www/cementerio.ru/includes/footer.php on line 28
2019 © cementerio.ru Замечания и пожелания направлять на info@cementerio.ru