Главная
Новости
Гостевая
Гостевая

Похороны в воде

Россия – морское государство. Ее с трех сторон омываю моря. И, несмотря на то, что похороны в воде для россиян не являются традиционными, все-таки они имеют место быть. К примеру, на Дальнем Востоке случаются захоронения людей после кремации в море. Обычно это делается по волеизъявлению умерших или их близких родственников. Известно, что несколько раз в год случаются смерти на бортах кораблей во время их пребывания в море. В таких случаях тела погибших подвергают заморозке и отправляют в порт приписки, чтобы провести судебные медицинские исследования.

На подводных лодках предусматриваются кремационные печи, и тела погибших матросов кремируют непосредственно на корабле. Родственники получают урну, в которой находится прах, после прибытия судна в порт. Узнаем особенности похоронного морского сервиса в настоящее время.

Смысл похорон в воде

Тела умерших предают воде и по причине суеверий, и по утилитарным предпосылкам. Мертвецов на корабле хоронят в море, чтобы не терялась скорость судна. Утверждают, что трупы моряков отправляют в волны, поскольку на корабле покойники приносят несчастья, а разлагающиеся тела опасны для здоровья живых людей.

А вот гангстеры считают, что спать с рыбами – это самое ужасное наказание для каждого человека. Тела людей попадают в океан по различным причинам, однако все они имеют одну общую характеристику – не до конца ясно, что с ними происходит в водах морей и океанов.

Что происходит с телом в море?

Чтобы понять, как именно разлагаются тела в океане, канадские ученые в течение нескольких лет подряд при помощи подводных камер следили за тушами свиней, отправленных на глубину в одном из соседних заливов. Исследование было проведено криминалистом Линном Беллом и Гейлом Андерсоном. Затем ученые опубликовали свою статью в научном издании.

Для научного исследования были подобраны именно свиные туши, поскольку их внутренние органы устроены в наибольшем сходстве с человеческими телами. У них похожи размеры, строение эпидермиса, число волос на теле. К тому же к изучению реакции морских любителей падали на наземных млекопитающих данное исследование также имеет ценность для медицинских и судебных экспертов. Эти данные они могут использовать для расследования преступлений.

Три свиных туши были отправлены в соленую воду в заливе Британской Колумбии. Исследование проводилось при помощи камер экспериментального отдела, а информация выводилась в реальном времени через сеть интернет. Туши двух свиней оказались объеденными до костей в течение трех недель – их съели ракообразные существа. А третья туша пролежала более трех месяцев на дне, пока полностью не была съедена, так как отсутствие кислорода, растворенного в воде, не давало возможности крупным падальщикам перемещать тушу в другое место. Учеными также были изучены другие параметры пребывания тушей в воде: состав воды, наличие течений и прочие факторы, которые могли оказать влияние на процесс съедания тел.





















Легенды
Российские кладбища
Знаменитые некрополи





Яндекс.Погода


Последние сведения
о поисках солдат,
пропавших без вести
в годы войны



Статьи о кладбищах




статистика скрипт статистика посещения

2009-
Warning: date() [function.date]: It is not safe to rely on the system's timezone settings. You are *required* to use the date.timezone setting or the date_default_timezone_set() function. In case you used any of those methods and you are still getting this warning, you most likely misspelled the timezone identifier. We selected 'Europe/Moscow' for 'MSK/3.0/no DST' instead in /var/www/hh034411/data/www/cementerio.ru/includes/footer.php on line 28
2019 © cementerio.ru Замечания и пожелания направлять на info@cementerio.ru