Главная
Новости
Гостевая
Гостевая

Кто получит патент на видео из могилы?

Креативный американский изобретатель Роберт Берроуз решил предложить нестандартный, но весьма современный метод общения людей с теми, кто уже оказался на том свете, и в скором времени будет похоронен. Этому общению, согласно идее Берроуза, будут способствовать видеомагнитофоны, которые устанавливаются непосредственно в надгробиях, то есть с помощью видео про могилы.

Как будет происходить общение с умершим?

Каждый посетитель кладбища, к примеру, родственник или друг, может таким способом посмотреть, что за человек похоронен в этой могиле. Так как экраны на надгробиях будут транслировать любое послание, которое предварительно записал покойный, когда еще был жив. Интересно, что просмотреть видеозапись можно будет только после оплаты наличными или с помощью кредитной банковской карточки. Для этого в надгробной плите устанавливается специальное техническое оборудование, по словам автора изобретения. Вам нужно просто нажать на кнопку на дистанционном пульте управления, и вы переходите от одной могилы к другой, можете сами выбирать эпизоды тех или иных записей. На них будут показываться обращения в форме видео тех людей, которые успели сняться перед смертью.

Человек на видео о своей могиле может рассказывать историю прожитой жизни, принести извинения или просто передавать теплые слова, наставления, советы своим родным и близким. В результате кладбище, оснащенное устройствами изобретателя Берроуза превратится в своеобразный видео-портал. Все записи на кладбище будут обладать некоторым трагическим оттенком.

Будет ли одобрен этот патент?

Житель Калифорнии Берроуз уже отправил заявку в уполномоченные инстанции, чтобы получить патент на собственный дизайн современных надгробий с видеотехникой. Как полагает изобретатель, его новая идея поможет куда более драматично и зрелищно, по сравнению с обычным просмотром дисков и видео на телефоне, передать историю умершего человека, чтобы близкие помнили о нем бесконечно долго. Это изобретение относится к сфере шоу-бизнеса.

На самом деле идея впечатляет. Только представьте себе, насколько интересно будет вам ходить по могилам, если вы не знали раньше этих людей, либо если на этом кладбище похоронены знаменитые личности. Запись можно будет увидеть только после оплаты за просмотр наличными средствами или с помощью карты банка. Не исключено, что в скором будущем кладбища будут выдавать напрокат наушники, с помощью которых вы сможете слушать записи.

На этом Берроуз не останавливается, считая, что в надгробие можно еще и установить компьютер и подключить его к интернету. В таком случае даже будет страшно представить – вдруг какая-нибудь самая продвинутая душа начнет присылать посетителям кладбища сообщения на е-мейл.



















Легенды
Российские кладбища
Знаменитые некрополи





Яндекс.Погода


Последние сведения
о поисках солдат,
пропавших без вести
в годы войны



Статьи о кладбищах




статистика скрипт статистика посещения

2009-
Warning: date() [function.date]: It is not safe to rely on the system's timezone settings. You are *required* to use the date.timezone setting or the date_default_timezone_set() function. In case you used any of those methods and you are still getting this warning, you most likely misspelled the timezone identifier. We selected 'Europe/Moscow' for 'MSK/3.0/no DST' instead in /var/www/hh034411/data/www/cementerio.ru/includes/footer.php on line 28
2019 © cementerio.ru Замечания и пожелания направлять на info@cementerio.ru