Главная
Новости
Гостевая
Гостевая

Забронируй кладбище онлайн!

До конца этого года жители столицы получат возможность бронировать в сети не только места в кино или ресторанах. Откроется сервис предварительного бронирования участков для захоронения – почти в любом месте города! В чем прелесть этого сервиса, и почему его так стремятся внедрить – ниже.

На всех кладбищах столицы

Сегодня уже работает информационная система, на основе которой возможно совершение бронирования. Проще говоря, проведена проверка и собрана информация обо всех участках на кладбищах столицы. Бронирование будет проводиться только по участкам семейно-родового типа, а не индивидуального. Причем бронирование, как уточняют в департаменте торговли и услуг, работать будет лишь на кладбищах закрытого типа. Волноваться не стоит – в Москве почти все такие. И лишь Перепечинское выбивается из стройных рядов.

Механизм бронирования

Бронирование будет построено по тому же типу, что и бронирование мест в любом другом месте. Определенный срок отводится заказчику на то, чтобы прийти с документами и оплатить выбранный участок. Приятным является то, что срок всего в три дня, а это значит, что расхватать самые удобные места заранее ни у кого не получится. Если участок не был оплачен за три дня, и свидетельство о смерти того, кто будет первым на нем погребен, не было предоставлено, как и паспорт заказчика, то он снова будет появляться в базе. Резервирование таким образом будет приятным и вполне эффективным способом обустроить похороны, тем более что в момент организации проводов близкого человека проблем и так хватает. Сервис снимает некоторые из них с плеч близких. Впрочем, не все довольны - в похоронных организациях считают, что право бронирования надо предоставлять только тем, кто уже имеет на руках свидетельство о смерти. Правда, они не уточняют, как именно предлагается проверять наличие свидетельства при работе базы данных в Интернете.

Регион в пять лет

Инициатива вполне по душе властям столицы, но не совсем нравится властям региона – потому что им она добавляет серьезный пласт работы, и лишь через пять лет при самых упорных трудах они смогут добиться результата. Ведь им надо получить и реестр захоронений, что сделать не так просто, как кажется, после чего можно приступать к работе с картами, и лишь когда все данные будут собраны, откроется шанс создания аналогичной системы. Тем более что для них это не первостепенная задача – куда важнее расположить на кладбищах камеры, что могут позволить контролировать их состояние и идентифицировать вандалов.























Легенды
Российские кладбища
Знаменитые некрополи





Яндекс.Погода


Последние сведения
о поисках солдат,
пропавших без вести
в годы войны



Статьи о кладбищах




статистика скрипт статистика посещения

2009-
Warning: date() [function.date]: It is not safe to rely on the system's timezone settings. You are *required* to use the date.timezone setting or the date_default_timezone_set() function. In case you used any of those methods and you are still getting this warning, you most likely misspelled the timezone identifier. We selected 'Europe/Moscow' for 'MSK/3.0/no DST' instead in /var/www/hh034411/data/www/cementerio.ru/includes/footer.php on line 28
2019 © cementerio.ru Замечания и пожелания направлять на info@cementerio.ru