Главная
Новости
Гостевая
Гостевая

Зловещее захоронение в Перу

Философия индейцев в древности существенно отличалась от философии современного человека. В связи с этим, когда на территории нынешнего Перу были найдены останки примерно 140 детей и 200 животных лам, у каждого, как указали археологи, было изъято сердце, удивительная находка изначально вызывала большое недоумение. Но если посмотреть на ситуацию глазами представителей древней цивилизации Чиму, которые жили в этой местности шесть столетий тому назад, здесь ничего странного нет. Так что же случилось со всеми этими маленькими детьми в пятнадцатом столетии?

Находка ученых

Один из исследователей, доцент археологических наук национального института в Перу, Гариель Прието, нашел место захоронения десять лет тому назад. В тот период времени он на территории вел полевые работы по исследованию древних культур. Однажды местный житель ему сообщил, что его дети случайно отыскали в дюне большое количество костей. Ученый отправился к месту, которое указал мужчина, увидел находку и тут же понял, что речь идет о важнейшем историческом открытии.

Исследователи, изучив местность, увидели массовое захоронение детей в возрасте около 6-14 лет и молодых женщин, мам. Детей заворачивали в яркие саваны их хлопковой ткани и хоронили группами по три человека, при этом они располагались в определенном порядке – по возрастанию. А ламы лежали или около этих тел, или сверху них. В большинстве случаев животных различных окрасов бежевого и коричневого хоронили вместе, однако клали в противоположных направлениях. Здесь ученые нашли и тела двух взрослых – мужчины и женщины.

Не удалось исследователям назвать точную причину смерти взрослых. Однако характерные раны на костях груди детей и смещение их ребер дало возможность ученым предположить, что у каждого животного и ребенка перед тем, как захоронить вырезали сердце. Помимо этого, как показал анализ останков, все ламы и люди во время гибели были совершенно здоровыми.

Исследование захоронения

Ученые в течение долгого времени изучали столь необычную находку, и, в конце концов, сделали вывод, что речь идет о ритуальном жертвоприношении. Дело в том, что представители древней культуры, доминировавшей на большей части побережья перу с одиннадцатого до пятнадцатого века сильно зависели от сельского хозяйства. И здесь оно действительно процветало, было очень развитым. У Чиму была сложная и широкая система орошения угодий, они собирали крупные урожаи, несмотря на то, что обитали в весьма засушливых климатических условиях. Но в определенный момент, по предположению ученых, индейцы столкнулись со столь опасным явлением, как эль-ниньо.

Из океана интенсивно испарялась вода, обрушиваясь на побережье Перу мощными проливными дождями, затопляя земли племени, уничтожая жизни вдоль берегов, отчего появилась паника в обществе. Племя верило, что таким жутким способом жертвоприношения, их дети спасут весь народ от мощной природной стихии, и возродятся вновь.



















Легенды
Российские кладбища
Знаменитые некрополи





Яндекс.Погода


Последние сведения
о поисках солдат,
пропавших без вести
в годы войны



Статьи о кладбищах




статистика скрипт статистика посещения

2009-
Warning: date() [function.date]: It is not safe to rely on the system's timezone settings. You are *required* to use the date.timezone setting or the date_default_timezone_set() function. In case you used any of those methods and you are still getting this warning, you most likely misspelled the timezone identifier. We selected 'Europe/Moscow' for 'MSK/3.0/no DST' instead in /var/www/hh034411/data/www/cementerio.ru/includes/footer.php on line 28
2019 © cementerio.ru Замечания и пожелания направлять на info@cementerio.ru