Главная
Новости
Гостевая
Гостевая

Знаменитые могилы и их жуткие истории

Каждый человек, так или иначе, сталкивается со смертью, принимая её либо с философским уклоном, либо с откровенным страхом. Тем не менее, мистика всегда сопровождает любое захоронение. На фоне этого появляются свои знаменитые могилы, история которых либо поражает, либо пугает.

Мумия Розалии Ламбардо

Сегодня мумии уже не являются такой новинкой, но мумия Розалии Ломбардо, найденная в катакомбах капуцинов (Италия) не относится к скучному зрелищу. Девочка умерла в 1920 г., прожив всего два года. Безутешный отец нанял бальзамировщика Альфредо Салафия для того, чтобы тот увековечил память о его дочери. Мумификация проходила на высшем уровне, о чём говорит сам результат. Прошёл почти век, а вид у девочки такой, будто бы она безмятежно спит в своём стеклянном гробу.

Салафия заменил кровь девочки на формальдегид, а её кожу высушил с помощью смеси из спирта и глицерина. Чтобы грибок не распространялся на тело девочки, его обработали салициловой кислотой. Гроб, в котором лежит усопшая, наполнен азотом и полностью герметичен.

Клетки для мертвецов из Викторианской эпохи

Ни для кого не секрет, что Викторианская эпоха изобилует разными нестандартными традициями. Например, для мертвецов сооружали специальные клетки над могилой, чтобы покойный не смог выбраться с места захоронения. Однако у этой традиции есть и более логичное объяснение — клетки служили защитой от гробокопателей.

Японский самурай

Могила знаменитого японского самурая держится в идеальной чистоте и строжайшей тайне. Речь идёт об останках самурая при жизни и полубога после смерти Масакадо, который оставил своё след в истории Токио. Масакадо был зачинщиком крупнейшего восстания против правления Киото. За это он был обезглавлен в 940 г. Оказалось, что его голова после казни не упокоилась: она не гнила на протяжении 3х месяцев, и всё время бешено вращала глазами.

Голова был захоронена в том месте, где сейчас стоит Токио. По одному из преданий, могилу самурая строго запрещено тревожить, так как это навлечёт на город и страну великие бедствия. Суеверные японские власти тщательно оберегают место захоронения старейшей могилы.

Лилли Грэй

Могила Лилли Грэй больше напоминает обычное место захоронения, пока в глаза не бросится надгробие, на котором написано «Жертва зверя 666». На самом деле, никакой мистики здесь нет, так как под зверем имеется в виду не Вельзевул, а американское правительство. Дело в том, что супруг Лилли, по известным только ему причинам, обвинил руководящие органы в смерти своей жены. Но люди, не знающие этой истории, навеивают свои, жуткие домыслы.

Китти Джей

Могила Джей напоминает невзрачный холмик, но это место, где покоится самоубийца Китти, стало излюбленным местом для охотников на приведения. Могила девушки находится на перекрёстке для того, чтобы её душа не нашла дорогу в загробный мир. Такое своеобразное наказание за самоубийство. К слову, на её могиле всегда свежие цветы. Вот только, кто их туда кладёт, пока никому не известно.



















Легенды
Российские кладбища
Знаменитые некрополи





Яндекс.Погода


Последние сведения
о поисках солдат,
пропавших без вести
в годы войны



Статьи о кладбищах




статистика скрипт статистика посещения

2009-
Warning: date() [function.date]: It is not safe to rely on the system's timezone settings. You are *required* to use the date.timezone setting or the date_default_timezone_set() function. In case you used any of those methods and you are still getting this warning, you most likely misspelled the timezone identifier. We selected 'Europe/Moscow' for 'MSK/3.0/no DST' instead in /var/www/hh034411/data/www/cementerio.ru/includes/footer.php on line 28
2019 © cementerio.ru Замечания и пожелания направлять на info@cementerio.ru